Подбираем шторы в стиле кантри.

Подбираем шторы в стиле кантри. 

Как истинно деревенский, стиль кантри — это в первую очередь натуральные материалы. Шторы — не исключение. Представьте, что входите в деревенскую избу. Вы видите массивный дубовый стол, а что на окнах? Нет это не жалюзи и не бархатные бордовые шторы длинною до пола. Светлые небольшие занавесочки, в том же стиле скатерть, накидки на табуретах и скамьях вдоль стены, салфетки с таким же узором. Если речь идет о шторах для кухни в стиле кантри, то особое внимание уделяется оформлению окна, стульев и стола. Эти предметы интерьера часто украшают с помощью текстиля.

Материалы для штор в стиле кантри.

Для штор могут быть использованы только легкие, натуральные ткани. А какие натуральные ткани знаете Вы? Хлопок, лен, ситец — это любимые ткани декораторов. Эти ткани довольно простые, что и требуется для стиля кантри.

Шторы в стиле кантри из хлопка.

Хлопковые шторы имеют высокую прочность и химическую стойкость. Вода и свет долгое время не оказывают на материал из хлопка никакого воздействие. Кроме этого, такие шторы имеют неплохую теплостойкость. К отрицательным свойствам хлопка можно отнести то, что материал из него легко мнется, а после стирки склонен к усадке. Белые шторы их хлопка могут пожелтеть на солнце.

Шторы в стиле кантри из льна.

В Европе лён высоко ценится и считается материалом класса «Люкс». В России льняная ткань доступна и широко распространена. Еще в Древней Руси из льна изготавливалась одежда, постельное белье, занавески и многое другое. Льняная ткань очень легкая, прочная, с матовым блеском. Наверное это один из самых идеальных материалов для штор в стиле кантри. Кроме этого после стирки лен почти не усаживается. В наших салонах "Одежда для окон" большой выбор тканей под натуральную текстуру -рогожка ,льн.

Все просто: основной принцип при выборе штор в стиле кантри — натуральные материалы.

 

Размеры, узор, цвет для штор в стиле кантри

В качестве расцветки, как правило выбираются светлые тона, например бежевый или белый. Для создания деревенского стиля шторы обязательно должны быть с простым незамысловатым рисунком: полоска, клеточка, цветочек, горошек. Есть простое правило: на шторах могут быть любые рисунки соответствующие окружению деревенского дома. Это могут быть подсолнухи, цыплята, яблоки, груши и другие фрукты, а так же животные, ягоды, колоски пшеницы, то есть такие узоры которые ненавязчиво напоминают этнические корни деревенского оформления. Поэтому можно фантазировать и экспериментировать. Часто, растительный орнамент просто заменяют повторяющимся рисунком светлой клетки.

Хорошо подобранные шторы в стиле кантри позволят сделать дизайн комнаты легким, теплым и поистине деревенским. В этом Вам помогут наши дизайнеры у которых многолетний опыт работы в сфере разработок дизайна и пошива тюлегардинных изделий. А мастерство квалифицированных швей позволят нам воплощать в жизнь самые смелые и экстравагантные Ваши идеи.