«Одежда для окон»: стиль и мода наступившей весны!

Кого-то этой весной ждет ремонт, а кто-то просто захочет обновить вид своего жилища. Как это сделать проще и эффективнее? Просто поменять «одежду» для окон - шторы. И, конечно, хочется подобрать что-то модное, соответствующее духу времени.

 

Какие актуальные тенденции действуют сегодня в шторном дизайне?

Фьюжн или «сочетание несочетаемого – можно соединят ткани разные по фактуре, цвету и даже стилю. Главная цель – достижение гармонии.

Рулонные шторы из матовой органзы – это решение для современных любителей минимализма. Их можно сочетать с гардинами в спальне или зале.

Хаос по-американски – такой способ оформления пока не очень популярен у нас. Карниз под самым потолком, а вокруг него беспорядочно обмотана ткань так, чтобы один из верхних краев свисал до самого пола.

В тренде остаются нитяные шторы. Их по-прежнему можно декорировать разными бусинами, камнями и стеклярусом. Они подходят для любого интерьера, любой комнаты и даже для разделения пространства.

Также продолжает активно развиваться японское направление в дизайне, а значит, вы не ошибетесь, если выберете для дома японские панели.

Принты, принты и еще раз принты. Это могут быть фото-принты, цветочные мотивы, орнаменты и многое другое. Подходят для любых моделей штор!

Вышивка занимает лидирующие позиции, модны аппликации из разных фактур и кружева.

Правильная ткань

По словам директора магазина-ателье «Одежда для окон» Любови Чмыренко, бердчане все чаще выбирают натуральные ткани для штор - хлопок, лен, шерсть, вискоза. Сохраняют свою позиции складки, ламбрекены и бандо. В интерьере находят свое место флористические мотивы. Металлические предметы (карниз, люверсы) или шторы с цветом бронзы, графита, стали. Если говорить о кисее, то в моде металлическая вплетенная нить.

Но сочетание натуральной ткани и искусственной может смотреться очень стильно, например хлопок и тисненый бархат. К тому же, искусственная ткань повышает прочность, а значит, и долговечность штор.

 

Цвет и настроение

Дизайнеры отдают предпочтение сливовому и горчичному, своих позиций также не утратили бежевый, серый и голубой. Из оттенков голубого используются вариации небесного цвета и бирюзового, эти цвета влияют положительно на обстановку в доме даже с психологической точки зрения. Бежевый цвет иногда переходит в хаки или песочный.

 

Мода дает нам массу идей и возможностей — выигрывают любители минимализма, и классики, и роскоши, и вычурности.

Но главное остается неизменным — практичность и функциональность. И разумеется качество.

Хотите, чтобы в вашем доме поселилось новое, яркое настроение? Смените шторы!

Ждем вас в магазинах-ателье «Одежда для окон»!