Большой выбор магнитов

 Ранее драпировка штор выполнялась при помощи заколок и булавок. Это позволяло придать интерьеру изюминку. Однако в таком подходе был один существенный недостаток – повреждения материала от проколов. Долгое время этому не могли никак противодействовать, пока не придумали использовать магнитные клипсы. Они позволяют закрепить шторы на карнизе, это своего рода замена «крокодильчиков». Однако такое новшество выглядит более эффектно и современно.

Магниты можно использовать для декорирования и других элементов комнаты. Это позволяет поддержать единый образ. Важно при этом позаботиться о единой цветовой базе. Стоит отметить, что магниты необязательно должны поддерживать шторы. Они могут быть прикреплены просто в виде декорации.

Форма

Форма может быть разной. Например, для детской можно выбрать их в виде игрушек, а для спальни — в виде звездочек.

Как выбрать:

Если самостоятельно сделать выбор сложно, и даже недостаточно представленных фото, тогда стоит обращаться к профессионалам. Они посодействуют тому, чтобы шторы придавали помещению необходимую атмосферу. Поэтому стоит ориентироваться на выбранный дизайн помещения, а также предназначение этого помещения.

Спальня

Здесь должны преобладать спокойные тона, плавные формы. Возможно применение больших по размеру магнитов. Форма их должна сочетаться с тем дизайном, который воплощен в данном помещении.

Гостиная

В этой комнате все должно быть особо привлекательно и оригинальной, ведь в ней придется принимать гостей. Поэтому и магниты можно выбрать соответствующие. Например, ярких цветов, чтобы сделать с их помощью определенные акценты. Если комната выполнена в стиле хай-тек, то и аксессуары могут быть сделаны в виде металлических элементов значительных размеров. А барокко, например, хорошо «воспримет» эти изделия из ткани золотого или серебряного цвета.

Кухня

Это помещение должно символизировать уют и простоту. Поэтому и аксессуары здесь должны быть аналогичными. Они могут сочетаться с гарнитуром или отделкой кухни.