Ажурные ламбрекены на пике моды!

Большую популярность на сегодняшний день получили ажурные ламбрекены. Ажурный орнамент получают с помощью лазера. Ажурный ламбрекен-бандо способен не только украсить вашу комнату, но и скрыть крепления штор, карниз, дефекты оконного проема или рамы.Заказать ажурный ламбрекен можно в салонах «Одежда для окон».

Ажурные ламбрекены и их разновидности

1. Модульные фигурные аксессуары. Эти изделия известны и под другим названием – бандо. Подобные украшения отличаются жесткой основой, ажурным внешним видом и большим разнообразием деталей и вставок. Могут идти в комплекте к шторам, или продаваться отдельно. Мягкая ткань прекрасно сочетается с жесткой верхней частью, смягчая ее. Лазерная методика изготовления делает их недорогими. Данный вид ламбрекенов состоит из нескольких модулей (количество от 3-х и более), имеющих разный вид, рисунок, размеры (в зависимости от расположения: по бокам или по центру) и, одновременно, составляющих одну гармоничную композицию. Благодаря этому есть возможность самостоятельно, путем комбинации различных деталей, составить какой угодно рисунок. Но учтите, что если какой либо модуль обрезать, то композиция нарушится. Поэтому, важно учитывать размеры окна или карниза, куда планируете крепить ажурные ламбрекены. Или же можете взять только центральные, или же только боковые модули. Еще одним неоспоримым преимуществом подобной драпировки, является ее неприхотливость в уходе.

2. Декоративные панки для карнизов. Их украшают повторяющимся орнаментом. Продаются такие изделия не частями, а на метрами. Положительными качествами таких карнизов является легкость крепления, изысканный внешний вид, сложный красивый рисунок.

Как ухаживать за ажурным ламбрекеном бандо:

Способы чистки ажурного ламбрекена зависят от ткани, из которой он изготовлен. Некоторые ламбрекены можно стирать вместе со шторами, но большинство ажурных ламбрекенов подлежат только сухой чистке.

Шторы с ажурным (фигурными) бандо вы можете найти в галерее на сайте Одежда для окон.